Как выбрать масло черного тмина и не ошибиться?

No Comments
Как выбрать масло черного тмина

Особенности выбора масла Калинджи

Как выбрать масло черного тмина, чтобы не нарваться на подделку или некачественный продукт?

Масло черного тмина обладает удивительными особенностями. Его широко применяют в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Настоящее масло имеет яркий аромат и горький вкус. Обычно считают чем горче вкус, тем лучше эффект от его применения. Масло не относится к лекарствам, однако оно отлично помогает при различных болезнях.

Как выбрать масло черного тмина?

Признаки качественного продукта:

Производитель и упаковка

1. Обращайте внимание на компанию которая его произвела. Самые лучшее масло черного тмина поставляется из Австрии, Саудовской Аравии Германии, Сирии. Масло из Египта имеет более низкую цену из-за транспортной доступности.

Не сбрасывайте со счетов, что не все производители делают первоклассное масло, есть такие, которые смешивают масло тмина другими маслами (кунжутным или оливковым), а так же не у всех производителей используется холодный отжим.

image2. Затем, рассматриваем тару (стекло, жесть, пластик).

3. Стеклянная бутылка из темного стекла является идеальной для хранения масла в небольшом объеме, так как таким образом сохраняются все свойства продукта. Жестяная бутылка одна из лучших форм для долгосрочного хранения масел. Как правило, объемы 750 мл и 1000 мл упакованы именно так. Зачастую масла, ввозимые в нашу страну, привозят в пластике это удобно, так как вывозят его авиарейсами из Египта, Сирии и стоимость масла доступна, так как пластик весит меньше и допускается для провоза в самолетах.

Поэтому обращайте внимание на качество упаковки, качество пластика, главное чтобы это был пищевой пластик и желательно темного цвета.

4. Упаковка должна быть фабричной;

5. На этикетке должны быть показатели 100%;

6. Надписи должны быть solvent free и cold-pressed.

Основополагающий фактор при осуществлении выбора масла черного тмина это производитель, качество продукции которого подтверждено международными системами стандартов качества Вкус и цвет

Вкус и цвет

1. Цвет масла должен быть темно коричневый или зеленовато-коричневый.

2. На дне бутылки не должно быть никакого осадка. Легкий осадок допускается у не фильтрованного масла. Однако если Вы увидели на дне толстый черный слой, это должно насторожить Вас. Масло должно быть прозрачным, никакие включения не допускаются.

3. Считается нормальным, если Вы ощущаете жжение во рту при приеме масла черного тмина.

4. Вкус масла вяжущий. Некоторые люди ощущают легкий запах керосина или машинного масла.

5. Если масло пьется легко, то скорее всего оно разбавлено другим маслом (подсолнечным, кунжутным, оливковым).

7. Нежный аромат масла отжатого из турецкого и сирийского черного тмина.

8. Египетский и саудовский тмин дает терпкий вкус и специфический аромат.

9. Эфиопский тмин дает самый крепкий вкус и самое насыщенное масло и он самый дорогой из-за того что в нем больше всего эфира карвона, чем объясняется его характерный терпкий сильный вкус

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: